Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2017) Выявление и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.‘mono Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова
"... There results of detection and identification of Listeria monocytogenes by means of express-test ..."
 
№ 3 (2016) Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Козельцева, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Э. А. Петрова
"... Listeria monocytogenes from fish and fish products frozen fish, a fillet of cold smoking, salty fish ..."
 
№ 3 (2016) Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Савельева, Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако
"... , surfaces, a technological environment on presence of Listeria monocytogenes and Salmonella spp ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, Е. И. Козельцева
"... is pathogenic bacteria of the genus Salmonella spp. and Listeria monocytogenes . This paper presents ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Применение моделей предиктивной микробиологии для L.monocytogenes в солевой среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая
"... We conducted a study on the use of predictive growth models of a pure L.monocytogenes culture ..."
 
№ 4 (2015) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕДИКТИВНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ РОСТА L.MONOCYTOGENES ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева
"... . There are formulas for primary predictive models in article and results of their application for L.monocytogenes ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук
"... объектов общественного питания. Общеизвестно, что в процессе хранения изделий из дрожжевого теста ..."
 
№ 3 (2016) Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская
 
Том 17, № 2 (2024) Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган
"... исследований по установлению закономерности влияния внутреннего давления теста и температурных напряжений на ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов
"... управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации. Внутренняя конфигурация ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак
"... Реологические свойства макаронного теста влияют на технологические этапы производства и на ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Влияние степени повреждения крахмала на реологические свойства теста из муки пшеничной высшего сорта М54-28 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич
"... поврежденного крахмала напрямую влияет на реологические свойства муки при замесе и брожении теста и на ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель
"... рядов предпочтительных чисел позволило выровнять давление и скорости выпрессовывания теста. Разработаны ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Прессование и сушка макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. И. Григель
"... замес макаронного теста, прессование или формование макаронных изделий, сушке готовых изделий. Описаны ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская
"... теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Анализ изменения консистенции теста в процессе нагрева, поведения крахмала, ферментативной активности муки ржаной обдирной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич, В. А. Козловская
"...    В статье представлены результаты исследований по реологическим свойствам теста из муки ржаной ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Ивашкевич, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. В. Карнышова
"... газообразующей и газоудерживающей способности ржаного теста из муки ржаной сеяной на приборе Реоферментометр F3 ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич
 
Том 12, № 4 (2019) Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко
"... При изготовлении мучных кондитерских изделий из ламинированного теста необходимо получить ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И ТЕСТА, ОБОГАЩЕННЫХ ГИБИСКУСОМ РОЗЫ СИНЕНСИС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Георгиева
"... сырой клейковины) и теста (его подъемная сила), изготовленных из пшеничной муки типа 500 с добавлением ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Аналитические характеристики новых иммуноферментных тест-систем на бета-лактамные антибиотики в пищевой продукции и продовольственном сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Куприенко, А. И. Зильберман, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов
"... Исследованы аналитические характеристики двух разработанных микропланшетных тест-систем для ..."
 
Том 18, № 1 (2025) Влияние компонентного состава мучного сырья для заварного хлеба на реологические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич
"... производстве нового ассортимента определяющими являются реологические свойства теста, которые обусловлены ..."
 
№ 3 (2015) АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Торган
"... теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич
"... давления прессования в тубусе матрицы от частоты вращения шнека, изменения температуры теста в тубусе в ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова
"... . Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Специализированные пищевые продукты для пациентов с диабетической нефропатией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Шехетов, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, В. В. Пилипенко, Р. И. Алексеева, А. Н. Сасунова, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева
"... , the composition of the product is justified, including sources of protein, carbohydrates, mono-and polyunsaturated ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская
"... влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры ..."
 
№ 2 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАКАРОННОЙ МУКИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. В. Покрашинская, С. В. Пашук, Н. С. Лаптенок
"... В работе проведен анализ реологических свойств теста, полученного из макаронной муки высшего ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Стабилизация пива при коллоидных помутнениях с использованием сорбционного потенциала хитозана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, М. М. Трусова, О. В. Павлова
"... сорбции.    Определение стойкости пива к охлаждению проводили с помощью теста «предел осаждения белка ..."
 
№ 3 (2015) Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько
"... , реологические показатели теста и хлеба. Установлено, что удельный объем в хлебе с сывороткой, обогащенной ..."
 
№ 4 (2013) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак
"... содержит глютен», а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью тест-системы ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Сравнительный сенсорный анализ майонезов с использованием критерия Фридмана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Соловьёва
"... полученных результатов был применен тест по Пейджу, который позволяет утверждать, что дегустаторы обнаружили ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... характеристики, газообразующую и газоудерживающую способности теста. На основании анализа научно-технической и ..."
 
№ 2 (2014) О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая
"... . Впервые подобраны условия определения и установлено содержание общего тиамина в тесте и готовых изделиях ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, В. Н. Бабодей, Т. В. Шугаева, С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич
"... . Представлены результаты исследований процесса протеолиза белков кондитерского теста для растворимого печенья ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... , позволившая предположить режимы приготовления макаронного теста из гречневой муки. Изучен гранулометрический ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... изделия с амарантовой мукой, включающая соединение всех рецептурных ингредиентов, приготовление теста ..."
 
1 - 38 из 38 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)