Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2016) К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Гарус
"... to achieve quality and safety of food products, the application of which will determine the merit ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Антоцианы как компоненты рациона человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов
"... and their processed products contributes to improving the health and quality of life of people. The article presents ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... and physiologically significant. The quality of the culinary products depends on the chemical composition of the raw ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... with fish products is an important task of the economy of any country, since the nutritional value of fish ..."
 
Том 14, № 2 (2021) О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... for achieving the quality and safety of food products created on the basis of the Center. The directions ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова
"... subsequent approval as a standardized reference method for quality control and safety of alcoholic beverages. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Наука, питание и здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , saturation of the domestic consumer market with high-quality products available for all categories ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
"... for the normal functioning of all body systems. The quality of smoked products depends on the chemical ..."
 
№ 4 (2015) МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, И. М. Почицкая
"... The article presents the results of the monitoring of food raw materials and food products ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Методологические подходы и принципы повышения качества и конкурентоспособности пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Морrунова, С. А. Кондратенко
"... associated with food products, developing the inftastructure for ensuring the quality and safety of products ..."
 
№ 2 (2016) Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... Republican control-testing complex on food product quality and safety provides quality and safety ..."
 
№ 4 (2017) Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... the quality of food products created in RUE "Scientific-Practical Center for Foodstuffs of the National ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова
"... . One of the mandatory requirements for the quality of food products is their safety for human health ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, Е. И. Козельцева
"... Ensuring the safety of products of animal origin is of particular relevance due to the fact than ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Экономика — ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Ловкие, Г. В. Хаткевич
"... substitution of food products. The économie conditions for ensuring and improving the quahty ..."
 
Том 11, № 1 (2018) О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , equipment for food industry branches, development of new methods and implementation of quality and safety ..."
 
№ 4 (2015) Перспективы обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь в контексте экономической доступности рациона питания высокого качества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко
"... of the population of Republic of Belarus are investigated. The new methodical approach to an assessment of quality ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"... concerning the safety of products and their role in the structure of consumer products. The study of raw ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... , and also to improvement of quality and safety of foodstuff. ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Экспертиза молочного шоколада без добавлений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич
"... , the issues of researching the quality of chocolate are designed to prevent the sale of low quality products ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... and Testing Complex for Foodstuffs Quality and Safety of the RUE “Scientific and Practical Centre ..."
 
№ 1 (2016) Стандарты качества и пищевой безопасности продукции – новые экспортные возможности и конкурентные преимущества Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Е. М. Моргунова
"... at improving the quality requirements and safety of Belarusian food products, ensuring its competitiveness ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Амвросьева, О. Н. Казинец, Н. В. Поклонская, С. К. Лозюк, Ю. А. Шилова, Ю. Б. Колтунова
"... The article presents the results of food products viral control gained by using modern ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... parameters affecting the quality and safety of fish pastes and pates with fucus. It has been established ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова
"... the requirements for the quality and safety of juices and do not provide for an assessment of their authenticity. ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Научное обеспечение индустрии детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Симоненко
"... technologies for children, the development of food products for children of preschool and school age, including ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Оценка аутентичности апельсиновых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева
"... was carried out. The main indicators of the quality and safety of juices are determined: the mass fraction ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... The paper presents the results of studies of dairy products, domestic and foreign manufacturers ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова
"... of quality in 2017 for significant results in the field of quality and competitiveness of products, services ..."
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... technologies and new types of products that the scientists of the Center worked on were noted. The results ..."
 
Том 12, № 2 (2019) «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
"... types of products presented at the international specialized exhibition “Belagro-2019” are noted ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... The article the information about the oxidative processes that occur in emulsion products based ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
"... production facilities and increase the export of domestic products. The article presents the main directions ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... and specialized products as a special group of products for children’s healthy, rational nutrition. New ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, В. И. Шевченко, Е. А. Давыдова
"... is necessary for improvement of quality and competitiveness of food products. In the article the principles ..."
 
№ 3 (2016) Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... food products, improving food quality and safety has improved their competitiveness and export ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых
"... . At the same time, fortification of food for mass consumptionsuch as flour, cereals and oil products, milk ..."
 
№ 3 (2017) Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... for grain, supplied for food purposes. The review of regulated quality and safety indicators and methods ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
 
Том 15, № 2 (2022) Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская
"... of the quality of new types of food products according to organoleptic indicators was carried out at a meeting ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Шингарева
"... of yogurt products from the quantitative content of buttermilk as a part of mix. Indicators of quality ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
"... in the water environment on indicators of quality and safety of these raw materials are presented in article ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко
"... The problem of the quality and safety of baby food products has not only hygienic, but also ..."
 
№ 4 (2017) Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Л. Масанский
"... on the organization of school feeding, improve its quality and safety. This paper proposes product range models ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... of studies on the safety indicators of low-protein gluten-free potato products and preclinical tests ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... market with high-quality products available to all categories of the population. Quality criteria have ..."
 
№ 2 (2016) Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
"... products, develop methods to control food quality and safety, as well as the participation ..."
 
№ 4 (2015) ВЫБОР ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО И СУХОГО ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ ИХ ИДЕНТИФИКАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Мыркалыков, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева
"... In article questions of a choice of the indicators of quality and safety of crude and powdered ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Леонов, Н. Ж. Шкаруба
"... the quality of their products, but now this is not enough, because the Technical regulations of the Customs ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... of the composition of plant raw materials on the consumer qualities of analogs of dairy and combined food products ..."
 
1 - 50 из 413 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)