Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2013) ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова
"... биомассы дрожжей и удельную скорость роста в процессе главного брожения. ..."
 
№ 3 (2016) Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... изготовления и хранения. Установлено, что диффузия натамицина в прикорковый слой сыра в течение первых суток ..."
 
№ 2 (2015) УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПУТЕМ ВНЕСЕНИЯ СО2-ЭКСТРАКТОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, Д. А. Свиридов
"... производства в качестве пищевой добавки, препятствующей окислительной порчи растительного масла и маргариновых ..."
 
№ 2 (2014) НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА ВЫСОКОСАХАРИСТУЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ ПЛОДООВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Л. А. Гапеева, Н. А. Баровская, Г. И. Мелешко
"... для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста, актуализации действующих национальных ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик
"... В данной статье описана методология идентификации и оценки содержания компонентов в образцах ягод с ..."
 
№ 2 (2014) ДИНАМИКА СУШКИ ПЛОТНОГО СЛОЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ НАГРЕВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева
"... оценки равномерности процесса сушки сравнивались значения влагосодержаний и температур по радиусу и ..."
 
№ 2 (2016) Хлеб - всему голова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей
"... период работы. Разработан ряд технологий производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля
"... детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции ..."
 
№ 3 (2016) Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, Л. И. Чернявская
"... хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства ..."
 
№ 2 (2017) Инновационные технологии в хлебопечении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей
"... основы, а также аргументированы преимущества и роль данных технологий в безопасности выпускаемых ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... здоровья человека веществ, таких как пестициды, антибиотики, консерванты, красители и малоизвестные N ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc
"... Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в ..."
 
№ 3 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева
"... гидролизованной сыворотки и модель зависимости оптической плотности гидролизованной сыворотки от содержания в ней ..."
 
№ 3 (2014) ИЗМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ СОСТАВА ЯГОДНЫХ СОКОВ В РЕЗУЛЬТАТЕ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова
"... Исследовано изменение содержания сахаров и органических кислот в результате брожения соков из ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... , Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате ..."
 
№ 1 (2013) Новые рецептуры и оборудование для приготовления заменителей цельного молока методом сухого смешивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская
"... В статье отражены результаты научно-исследовательской работы по созданию технологии и опытных ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... топинамбура и сухое картофельно-топинамбуровое пюре, что позволит снизить сахароемкость новых продуктов, а ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
 
№ 4 (2017) Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова
 
№ 1 (2017) Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршалл Фош ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик
"... функциональных и специализированных продуктов питания. В данной работе проведены комплексные исследования по ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Русланн, Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей, Т. А. Мадзиевская, Т. М. Шункевич
"... , технология приготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий с использованием композиций пищевых ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Совершенствование бурового реагента на основе крахмала Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... Беларусь, динамика производства нативного крахмала, объемы экспорта и импорта модифицированных крахмалов ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Влияние сахара на структурно- механические свойства хлебобулочных изделий из муки пшеничной первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, А. Н. Дударева, Л. И. Севастей, С. Д. Горошнякова
 
Том 14, № 3 (2021) Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Т. И. Дробилина
"... продукции, обеспечивающих формирование заданной структуры фруктов и овощей. Установлены закономерности ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... растительного сырья на потребительские качества аналогов молочных и комбинированных пищевых продуктов. На ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, Л. Н. Соколовская, Ю. А. Артюх
"... рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с ..."
 
№ 4 (2017) Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, Л. В. Пешук, О. А. Чернюшок
"... В статье приведены результаты исследований по разработке мясных паштетов повышенной пищевой и ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... Выращивание и переработка картофеля — одно из традиционных и приоритетных направлений ..."
 
№ 1 (2017) Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Лаптенок, Н. В. Гусаревич, С. А. Дурманова, И. И. Кедрова, Л. А. Мельникова
"... В статье приведены результаты анализа ретроспективных данных о фактическом питании беременных и ..."
 
№ 3 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ К БИОФЕРМЕНТИРОВАННЫМ ПРОДУКТАМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова
"... , выявлению целевой аудитории и требований покупателей к биоферментированным продуктам. ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование изотопного состава игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич
"... )), the total parameters of the isotopic composition were estimated: δ13Сtotal, δ18Сtotal и δ2Htotal ..."
 
№ 4 (2013) ВЫСОКООЛЕИНОВЫЙ ПОДСОЛНЕЧНИК И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Б. Я. Витюк, И. А. Гореликова, С. Г. Ефименко, Л. В. Зверев, С. М. Прудников
"... состава. Появляются сорта и гибриды подсолнечника с измененным жирно-кислотым составом масла. Посевные ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Уложинова, Л. В. Евтушевская, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... картофелепродуктов для питания людей, больных фенилкетонурией, целиакией и почечной недостаточностью. Описаны ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... сушки ягод и фруктов. Определены рациональные режимы сушки (температура и продолжительность) ягод черной ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... Ограниченный ассортимент продукции для питания людей, больных фенилкетонурией и целиакией ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и ..."
 
№ 1 (2014) ОСОБЕННОСТИ ТОВАРОВЕДНО-КОММЕРЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Вашкевич
"... производителями и реализуемых в г. Минске. Проведены маркетинговые исследования среди потребителей и дана ..."
 
№ 1 (2015) КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: СВЯЗЬ НАУКИ С ПРОИЗВОДСТВОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская
 
№ 1 (2015) НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Колосовская
"... Статья отражает основные тенденции и состояние хлебопекарной отрасли Республики Беларусь, а также ..."
 
№ 2 (2015) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРОДУКТОВ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ФРУКТОВОЙ ЧАСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова
"... биоферментируемой среды, на рост и адаптивность бифидобактерий. Определены параметры гомогенизации, разработан режим ..."
 
№ 2 (2014) ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов
"... В статье представлен обзор литературы и собственные исследования, которые касаются йодирования и ..."
 
№ 2 (2013) Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева
"... решающее влияние на создание потребительских предпочтений и формирование конкурентоспособности продукции. В ..."
 
№ 2 (2015) ВЫБОР ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ МЕТОДОМ РАНЖИРОВАНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИСОЛОДОВЫХ ЭКСТРАКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич
"... технологических и биохимических показателей. Разработана номенклатура показателей качества и определены критерии ..."
 
№ 4 (2013) ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ ОВСА ГОЛОЗЕРНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Касьянова
"... водяных и двух воздушных пауз проращивания зерна. Использование разработанных режимов позволяет получить ..."
 
№ 4 (2015) Исследование влияния бактериальной композиции БК-1 на структурно-механические и органолептические характеристики ферментированных мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. .. Недоризанюк
"... Исследовано влияние бактериальной композиции БК-1 на формирование структурно-механических и ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова
"... исследованных алкогольных и спиртосодержащих продуктах варьировались в пределах от 1,84 до 677 мг/л безводного ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
"... рафинированных дезодорированных растительных масел (рапсового, подсолнечного) и масла растительного-смеси ..."
 
1 - 50 из 307 результатов 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)