Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2013) Влияние кислорода в составе МГС на окислительные процессы в упакованных свиных полуфабрикатах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Франко, А. К. Башкирова
"... -cooked pork in vacuum packsand packageswith different compositionof modifiedatmospheres. The efficiency ..."
 
№ 2 (2017) Производство овощных полуфабрикатов – перспективное направление развития консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки ..."
 
№ 1 (2016) Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... to manufacturing packed vegetables. The goal is to investigate the main methods to prolong vegetable semis storage ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, Е. В. Коляда
"... products, about 250 kinds of semi-finished products, more than 150 types of canned food. At the same time ..."
 
№ 4 (2017) Использование порошка виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный
"... processes in meat-containing semi-finished products with duck meat. It has been shown that the introduction ..."
 
№ 4 (2016) Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... or Jerusalem artichoke powder on the basis of semi-finished bakery products (bread, pancakes, muffins, cookies). ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая
"... The article presents the results of the storage capacity of packaged semi-hard cheese in various ..."
 
№ 3 (2013) Инновационные материалосберегающие, малоэнергоемкие процессы производства гомогенизированных продуктов и полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бессараб, Ю. А. Дашковский, Е. Ю. Пахомова
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня, Л. В. Евтушевская
"... Results of researches of vitamin-mineral and amino-acid composition of frozen vegetable semi ..."
 
№ 1 (2016) Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская
"... . In the formulations of new types of flour semi-finished products introduced enriching the following ingredients: dry ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская
"... prepared from a semi-finished flour product containing, as enriching components, products of processing ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... meat semi-products using new types of emulsions from collagen-containing raw materials, which have ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова
"... of technological regimes on the manufacturing process, quality indicators of semi-finished products and baked ..."
 
№ 3 (2016) Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Т. А. Козловская
"... For the first time in the Republic of Belarus developed science-based requirements for semi ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Изучение биологической ценности льняной муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко
"... of flax flour as a promising ingredient for meat products manufacturing (cooked sausages and semi-finished ..."
 
№ 4 (2017) Современные виды упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко
"... . Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются «активная», биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Субпродукты свиные: аминокислотный состав и сбалансированность белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец
"... for pork by-products of different morphological structure (liver, heart, brains, kidneys, lungs, stomach ..."
 
№ 1 (2014) ИНФОГРАФИКА - НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ УПАКОВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кузьмич
"... В статье для подготовки разных видов инфографики на упаковке предложены: сервис Piktochart ..."
 
№ 2 (2014) ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ПАРАГРАФЕМИКИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ УПАКОВКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кузьмич
"... упаковке, которые концентрируют внимание на семантических характеристиках слов, обеспечивают более глубокое ..."
 
№ 3 (2015) СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан
"... современного рынка и направления исследований съедобной полимерной упаковки для пищевых продуктов. Показаны ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Мониторинг мясной продукции по показателям безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, Е. И. Козельцева
"... the results of monitoring microbiological studies of meat, poultry meat and semi-finished products from ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко
"... упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что усушка хлеба зависит ..."
 
Том 15, № 1 (2022) О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Корзан, З. В. Ловкис
"... различных видах вакуумной упаковки хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, С. И. Корзан
 
№ 3 (2017) Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
 
Том 16, № 4 (2023) Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкие, С. И. Корзан
 
Том 17, № 3 (2024) Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова
"... samples of semi-finished fruit and berry wine materials and juices. An assessment of the elimination ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... the pork skin and ears (29.4 % and 21.0 % respectively), beef sinews, ears and lips (38.7 %, 25.2 % and 23 ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар
"... in semi-products of sugar production allows to assess the accuracy of purification of the diffusion juice ..."
 
№ 3 (2017) Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, А. О. Школина
"... пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган
"... the quality of semi-finished products while reducing energy costs and increasing press productivity ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
 
Том 12, № 2 (2019) Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович
 
Том 12, № 4 (2019) Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович
"... . In the study standard and special methods for investigation of raw materials as well as semi-finished products ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая, С. С. Ануфрик, С. Н. Анучин
"... , the preparation of the dough by a no-break method, its cutting, shaping and proofing of semi-finished products ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НА РЫНКЕ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ Аннотация  похожие документы
Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева
"... рыбных пресервов, видов заливки и упаковки. ..."
 
№ 3 (2016) Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь
"... видам и типам упаковки, стремительно развивающимся за рубежом. ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... of multicomponent cooked-smoked products from sea fish using vegetable raw materials — carrots, taking into account ..."
 
№ 3 (2016) Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Козельцева, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Э. А. Петрова
"... , пресервы, филе холодного копчения, соленая рыба, креветки, крабовые палочки, полуфабрикаты из рыбы. ..."
 
№ 1 (2014) ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик
"... результаты расчетов по модели, и их сопоставление с данными исследований по хранению яблок в упаковках с ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. И. Корзан
"... достоинства, полимерные материалы наносят большой вред окружающей среде, так как практически вся упаковка ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова
"... In this work, we studied such meat products as boiled sausage «Doctor», sausage «feal», cooked ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко
"... полуфабрикат с упруго-пластичными свойствами, что обеспечивает процесс его многократной прокатки для получения ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев
"... demonstrated on beef, pork, poultry and fish samples co-inoculated with Pseudomonas aeruginosa bacteria ..."
 
№ 3 (2013) Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... ; фасовка, упаковка, маркировка и транспортирование крахмала. ..."
 
Том 12, № 2 (2019) Методология оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, С. А. Кондратенко, С. Е. Томашевич, А. Н. Моргунов
"... эффективность, широту ассортимента, полноту информации для потребителя на упаковке. Разработанная методология ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович
"... питания детей дошкольного и школьного возраста в упаковке из комбинированных материалов типа «Тетра-Брик ..."
 
№ 1 (2013) ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич
"... упаковки готовой продукции. По разработанной технологии получен кормовой концентрат с содержанием белка 47 ..."
 
Том 14, № 3 (2021) Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... for adding emulsions from pork skin and tails fermented by bacteria of the genus Lactobacillus (c (Lb ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Установление сроков годности сдобных булочных изделий из дрожжевого теста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, З. В. Василенко, Е. В. Коляда, С. В. Пашук
"... хранении в упаковке. Также изучена динамика сохранения витамина С в образцах. Установлено, что в конце ..."
 
1 - 50 из 53 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)