Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2015) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук ..."
 
№ 4 (2014) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова
"... микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных ..."
 
№ 2 (2015) ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай
"... , антимутагенным и др. действиями. Показаны его физико-химические свойства, способы выделения, действие на организм ..."
 
№ 2 (2016) Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания ..."
 
№ 1 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик
"... В данной статье описана методология идентификации и оценки содержания компонентов в образцах ягод с ..."
 
№ 2 (2015) ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова
"... основе результатов эксперимента и их оценка по критериям приемлимости. На основе экспериментальных данных ..."
 
Том 13, № 1 (2020) Применение моделей предиктивной микробиологии для L.monocytogenes в солевой среде Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая
"... Барани и Робертса, трилинейной модели в программе ComeBase, а также в IPMP программе с помощью моделей ..."
 
№ 3 (2014) ВЛИЯНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НЕКОРНЕВЫХ ПОДКОРМОК КОМПЛЕКСНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ И ОРОШЕНИЯ НА КАЧЕСТВО КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ ПРИ РАННИХ И ПОЗДНИХ СРОКАХ УБОРКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Пироговская, Д. Г. Мысливец, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... В статье приводятся данные по влиянию орошения и некорневых подкормок комплексными удобрениями ..."
 
№ 4 (2015) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕТНОГО СОСТАВА ЯБЛОК И ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... компонентного состава яблок и груш. Отмечено, что для анализа соединений, ответственных за аромат рекомендуется ..."
 
№ 4 (2015) ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова
"... социально-демографический статус, пожелания, а так же основные свойства и предпочтения к напиткам такого ..."
 
№ 3 (2015) ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... В статье приводятся результаты анализа научной и методической литературы по применяемым в мировой ..."
 
№ 4 (2015) МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, И. М. Почицкая
"... В статье представлены результаты мониторинга продовольственного сырья и пищевых продуктов. Отмечено ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. Л. Пермякова
"... здоровья человека веществ, таких как пестициды, антибиотики, консерванты, красители и малоизвестные N ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко
"... Беларусь и поиск путей их решения. В результате исследований были выявлены и рассмотрены основные проблемы ..."
 
№ 1 (2017) Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Красовская
"... , разработаны карты сенсорной оценки и построены зависимости изменения характеристик качества рыбы семейства ..."
 
№ 1 (2016) Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... Методом твердофазной микроэкстракции (ТФМЭ) и газовой хроматографии с масс селективным детектором ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... Алкогольная продукция относится к наиболее востребованной и часто подвергаемой фальсификации ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Анализ диет на растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, О. В. Чекун
"... различным причинам: медицинским, этическим, религиозным и др. В статье рассмотрены основные виды диет, в ..."
 
№ 3 (2017) Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... , поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и ..."
 
№ 2 (2017) Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнёва
"... применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов. ..."
 
№ 1 (2017) Выявление и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.‘mono Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова
"... В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с ..."
 
Том 15, № 2 (2022) Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... семян с растения — 0,342-0,600 г, масса 1000 семян 4,88-6,67 г, продуктивность 79,1-117,9 г/м2. Изучение ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... , Бианка, Зилга и Маршал Фош, выращенного на территории Республики Беларусь. Полученные в результате ..."
 
№ 1 (2017) Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... В статье представлены исследования винограда сортов Кристалл, Бианка, Зилга и Маршалл Фош ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Влияние метеорологических условий года на изменение химического состава семян льна масличного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова
"... качества жизни населения. Семена льна и продукты их переработки можно использовать в качестве ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... определению компонентов, формирующих вкус и аромат готового продукта. Изучение физико-химических показателей ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
 
Том 17, № 1 (2024) Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... наиболее тесная и прямая корреляционная зависимость между критериями «Общее впечатление», «Вкус ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... и улучшению здоровья человека. Цель работы — изучить влияние малоиспользуемого ягодного сырья ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Изучение биологически активных веществ, позволяющих прогнозировать функциональные свойства паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... В работе представлены результаты исследования биологически активных компонентов рыбного сырья и ..."
 
№ 4 (2015) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕДИКТИВНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ РОСТА L.MONOCYTOGENES ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева
"... Применение предиктивных микробиологических моделей является актуальным как в научном плане, так и ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... В статье представлены данные по исследованию суммарной антиоксидантной активности и минерального ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова
"...    В статье рассмотрена одна из важнейших проблем современной науки и прак­тики, касающаяся ..."
 
№ 4 (2016) Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева
"... , результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
 
Том 11, № 2 (2018) Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун
"... осуществляют фотометрическим, гравиметрическим и атомно-абсорбционным методами. В статье описан метод ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... , как источника полноценного и быстроусвояемого белка, жира, витаминов и микроэлементов. Республика ..."
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова
"... исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... параметров, влияющих на показатели качества и безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом. Установлено ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... фукус на функциональный статус организма экспериментальных животных в условиях нормы и при развитии ..."
 
№ 4 (2013) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак
 
№ 3 (2016) Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. И. Козельцева, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Э. А. Петрова
"... исследований по выявлению и идентификации Listeriamonocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... , и заболеваемостью и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний — с другой. Бесспорное значение в ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных ..."
 
Том 13, № 3 (2020) Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова
"... соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком ..."
 
Том 16, № 2 (2023) Проект Концепции rосударственной политики в области здоровоrо питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, Е. 3. Ловкис, А. В. Мелещеня, И. М Почицкая
"... Республики Беларусь на период до 2030 года: основные положения, цели, основные задачи и принципы, приоритеты ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, В. Е. Денисюк, К. С. Рябова
"... Ртуть является одним из самых опасных и высокотоксичных элементов, обладающим способностью ..."
 
Том 16, № 3 (2023) Изучение удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в растительном сырье при изготовлении отваров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, О. В. Шолохова, Е. Г. Авдиюк
"... В настоящей работе представлены результаты исследования по содержанию стронция-90 и цезия-137 в ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Исследование изотопного состава игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Ю. Ф. Росляков, В. Г. Лобанов, В. Л. Рослик, В. С. Ядевич
"... )), the total parameters of the isotopic composition were estimated: δ13Сtotal, δ18Сtotal и δ2Htotal ..."
 
№ 3 (2015) ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая
"... Разработана инновационная и импортозамещающая технология производства сухого концентрата в ..."
 
1 - 50 из 50 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)