Выпуск | Название | |
№ 2 (2015) | Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк, З. В. Ловкис, С. А. Мечковский, И. В. Мельситова, В. И. Домаш | ||
"... Проведен морфологический и фазовый анализ картофельных белоксодержащего препаратов «Туберит» и ..." | ||
№ 4 (2014) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова | ||
"... микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных ..." | ||
№ 1 (2015) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук ..." | ||
№ 1 (2017) | Выявление и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.‘mono | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова | ||
"... В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Григель | ||
"... аминокислот, в частности фенилаланина. Оно сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... свиной шкурки и хвостов, подвергнутых ферментации бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb ..." | ||
№ 2 (2015) | ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЕТУЛИНА В КАЧЕСТВЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ К ПИЩЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай | ||
"... , антимутагенным и др. действиями. Показаны его физико-химические свойства, способы выделения, действие на организм ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Изучение пищевой и биологической ценности рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... В статье представлены результаты исследований по изучению пищевой и биологической ценности мясных ..." | ||
Том 14, № 2 (2021) | Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Корзан | ||
"... , как правило, из полимеров класса полиолефинов: полиэтилена, полипропилена и их сополимеров. Применение ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева | ||
"... . Поэтому работа посвящена изучению зависимости показателей качества и потребительских свойств йогуртной ..." | ||
№ 2 (2016) | Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Пищевая ценность и роль картофеля в здоровом питании человека | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. И. Пискун | ||
"... мякотью клубней и ero роль в здоровом (диетическом) питании человека. Даны рекомендации по эффективному ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Применение моделей предиктивной микробиологии для L.monocytogenes в солевой среде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая | ||
"... Барани и Робертса, трилинейной модели в программе ComeBase, а также в IPMP программе с помощью моделей ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак | ||
№ 3 (2016) | Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. И. Козельцева, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Э. А. Петрова | ||
"... исследований по выявлению и идентификации Listeriamonocytogenes из рыбы и рыбных продуктов: свежемороженая рыба ..." | ||
№ 1 (2014) | Балластные тепловые потоки при термической обработке пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Г. Федоров, О. И. Кепко, А. М. Скарбовийчук | ||
"... экономить энергию и продукты. Малогабаритный высокочувствительный и малоинерционный тепломер использовали ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик | ||
"... В данной статье описана методология идентификации и оценки содержания компонентов в образцах ягод с ..." | ||
№ 2 (2015) | ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДОВ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
"... основе результатов эксперимента и их оценка по критериям приемлимости. На основе экспериментальных данных ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ РАБОТЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛОК ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СУШАЩЕГО АГЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович | ||
"... продуктов. Описаны способы и устройство аппарата по снижению влагосодержания первичного воздуха. ..." | ||
№ 2 (2014) | ДИНАМИКА СУШКИ ПЛОТНОГО СЛОЯ ЗЕРНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ МИКРОВОЛНОВОМ НАГРЕВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева | ||
"... оценки равномерности процесса сушки сравнивались значения влагосодержаний и температур по радиусу и ..." | ||
№ 2 (2014) | АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева | ||
"... данные динамики развития производства, импорта и экспорта консервированной продукции: плодоовощных ..." | ||
№ 3 (2014) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко | ||
"... протекания процессов гидролитического распада и окислительной порчи липидов и на улучшение интенсивности и ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Оценка качества мясной продукции по микробиологическим показателям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова | ||
"... время мясо и продукты его переработки являются серьезным фактором распространения и увеличения риска ..." | ||
№ 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и содержанию минорных ..." | ||
№ 3 (2017) | Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко | ||
"... , поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и ..." | ||
№ 2 (2017) | Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнёва | ||
"... применения витаминных комплексов и адаптогенов при создании новых функциональных продуктов. ..." | ||
№ 2 (2013) | СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин | ||
"... длительном хранении и способы обработки его различными антисептиками перед закладкой на хранение. ..." | ||
№ 3 (2013) | Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, И. И. Паромчик | ||
"... применения профильного анализа сенсорных свойств и физико-химических методов. Сделан вывод о возможности ..." | ||
№ 4 (2015) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕДИКТИВНЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ РОСТА L.MONOCYTOGENES ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая, С. Н. Голубева | ||
"... Применение предиктивных микробиологических моделей является актуальным как в научном плане, так и ..." | ||
№ 4 (2013) | Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... . Получены кинетические закономерности накопления первичных и вторичных продуктов окисления льняного масла в ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко | ||
"... В статье представлены данные по исследованию суммарной антиоксидантной активности и минерального ..." | ||
№ 2 (2016) | Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар | ||
Том 13, № 4 (2020) | Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... Изучена эффективность ряда синтетических и природных антиоксидантов (АО) в ингибировании окисления ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Савчик, А. В. Кантерова, С. И. Леонович, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
"... значимых морфологических и физиологических признаков культур. Для установления точного таксономического ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
"... исследования морфологии колоний и клеток дрожжей, а также анализа нуклеотидной последовательности гена 18S рРНК ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
"... С поверхности листьев, ягод и цветов декоративных, лекарственных и плодово-ягодных культур ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Колосовская, Л. И. Севастей, С. В. Пашук, И. В. Бируля | ||
"... детей школьного возраста с низким содержанием соли (натрия) и сахара, способствующих коррекции ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова | ||
"... В работе приведены результаты исследований молочной продукции отечественных и зарубежных ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. С. Метель, И. К. Куликова, Г. С. Анисимов, И. А. Евдокимов | ||
"... В статье рассмотрены основные пути образования пептидов в сыром обезжиренном молоке и степень ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Способ получения продукта медового | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Толчикова, Н. И. Белякова, В. В. Шилов, В. В. Литвяк | ||
"... свойствами, а также способностью адсорбировать и выводить тяжелые металлы и радионуклиды и имеется ..." | ||
№ 2 (2013) | МеТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К оценкЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ товара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Лисовская, И. И. Паромчик, В. В. Литвяк, Н. Ю. Королева | ||
Том 13, № 3 (2020) | Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, Н. В. Комарова | ||
"... соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком ..." | ||
№ 1 (2016) | Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Е. Томашевич, А. А. Шевчук, В. Н. Бабодей, И. И. Кондратова | ||
"... молокоперерабатывающих предприятий. Установлены оптимальные дозировки и технологические режимы введения КСБ в сбивную ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед | ||
"... непатогенных микроорганизмов применяются методы субкультивирования, лиофилизации и криоконсервации. Культуры ..." | ||
Том 15, № 2 (2022) | Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский | ||
"... «Экстрале».Выявлены и обоснованы эффективные параметры контроля качества фритюрных жиров. Для проведения ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская | ||
Том 15, № 4 (2022) | Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкие, С. И. Корзан | ||
"... при растяжении и разрыве, относительное удлинение при разрыве и модуль упругости образцов. Дана ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Корзан, З. В. Ловкис | ||
"... , что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в ..." | ||
№ 4 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА ГРИБОВ ВИДА PENICILLIUM ROQUEFORTI ИЗ ФОНДА БЕЛОРУССКОЙ КОЛЛЕКЦИИ НЕПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, Г. И. Новик | ||
"... микроорганизмов мицелиальных грибов вида Penicillium roqueforti, в условиях поверхностного и глубинного ..." | ||
1 - 50 из 207 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)