Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2013) Современные тенденции в технологии плавленых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова
"... types of processed cheeses is carried out. ..."
 
№ 1 (2017) Идентификация географического происхождения сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая
"... . For the purpose of determination of a geographical origin of cheeses as criteria of identification use physical ..."
 
№ 3 (2013) Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова
"... This article describes the research of process of termoacid cheeses with fermentation of cheese ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева
"... the development and improvement of the methodology and practice of organoleptic analysis. Cheese has a complex ..."
 
Том 14, № 4 (2021) Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова
"... vitamins (A, D, E) were determined in samples of cream cheese, semi-hard cheese, soft cheese, Mozzarella ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков
"... of geographical indications of cheeses. The Institute for the Protection of Geographical Indications ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая
"... The article presents the results of the storage capacity of packaged semi-hard cheese in various ..."
 
№ 3 (2014) ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова
"... Проведены исследования по получению плавленых сыров и сырных продуктов с использованием ..."
 
№ 3 (2016) Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов
"... This article presents the result of studying of natamycin diffusion into cheese while producing ..."
 
Том 15, № 3 (2022) Современные тенденции развития технологий пищевых производств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, Н. П. Миронова
"...    В статье на основе анализа маркетинговых исследований описаны основные тенденции развития ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая
"... . Современными тенденциями мирового развития агропромышленного сектора являются сокращение отходов на всех ..."
 
№ 3 (2015) ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... практике подходов к определению компонентного состава ягодного сырья. ..."
 
Том 13, № 2 (2020) Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис
"... Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc
"... Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
 
Том 11, № 3 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... dairy products, which provide for the separation of whey (cottage cheese) in the production process ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело
"... dairy products, which provide the separation of whey (cottage cheese) in the production process ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева
"... there are drinks, including fermented and juice; protein products such as tofu and cottage cheese, including ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Научное обеспечение индустрии детского питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Симоненко
"... современных технологий производства пищевых ингредиентов, разработка инновационных технологий продуктов для ..."
 
№ 3 (2017) Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук
"... Представлена современная классификация теории чисел, на основе геометрической теории чисел ..."
 
№ 1 (2016) Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь
"... результаты анализа патентной информации и литературных данных, касающихся современных технологических решений ..."
 
№ 2 (2016) Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая
"... обеспечивает контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике ..."
 
Том 12, № 1 (2019) Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель
"... of the modern way to neutralize the acidity of curd cheese whey is electrodialysis. In this work the process ..."
 
№ 4 (2014) ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок
"... хроматографии. Показано, что в молочных продуктах (молоко, кефир, сметана, плавленый сыр) содержание витамина ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Современные подходы переработки отходов солодовенного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова
"... утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных ..."
 
Том 17, № 4 (2024) Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова
"... продуктах на основе жидких растительных масел, а также проанализированы качественные показатели сырья ..."
 
№ 1 (2013) Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский
"... мембранные процессы ультра- и нанофильтрации, используемые для селективной обработки молочного сырья ..."
 
№ 3 (2016) Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк
"... по отношению к катионам тяжелых металлов имеет пектин, полученный из сырья, предварительно ..."
 
№ 3 (2013) Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Литвяк
"... Усовершенствована технология извлечения крахмала из растительного сырья, которая включает следующие ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева
"... рыбопродуктов из местного сырья окажет положительное влияние на здоровье населения. Прудовая рыба, выращиваемая ..."
 
№ 1 (2017) Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина, В. В. Кулаковский
"... приведены результаты исследований влияния качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы. ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев
 
Том 13, № 3 (2020) Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук
"... растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. П. Франко
"... В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна ..."
 
Том 17, № 2 (2024) Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова
"... растительного сырья.  ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... потенциал малоиспользуемого ягодного сырья, произрастающего на территории Республики Беларусь. В работе ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Исследование влияния рецептурного состава на показатели окислительной устойчивости эмульсионных продуктов прямого типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Жакова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей
"... прямого типа (майонезов) в зависимости от применяемых ингредиентов, в том числе жиросодержащего сырья. ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская
 
Том 15, № 1 (2022) Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог
"... ценности и химического состава мяса толстолобика и использование его в качестве основного сырья в ..."
 
№ 1 (2014) ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова
"... Статья посвящена исследованию возможности использования растительного сырья (лекарственных трав ..."
 
№ 4 (2017) Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой ..."
 
№ 3 (2017) Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, О. М. Куликова
 
№ 4 (2015) МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкиc, И. М. Почицкая
"... В статье представлены результаты мониторинга продовольственного сырья и пищевых продуктов. Отмечено ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович
"... сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных ..."
 
Том 12, № 3 (2019) Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина
"... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..."
 
№ 4 (2014) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Ефимова
"... Проведены исследования по получению мягких кислотно-сычужных сыров с использованием сухих ..."
 
№ 4 (2017) Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
 
Том 13, № 2 (2020) Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. М. Мазур
 
Том 14, № 3 (2021) Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Калтович
"... эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с ..."
 
1 - 50 из 203 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)