Выпуск | Название | |
№ 2 (2013) | Современные тенденции в технологии плавленых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова | ||
"... types of processed cheeses is carried out. ..." | ||
№ 1 (2017) | Идентификация географического происхождения сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая | ||
"... . For the purpose of determination of a geographical origin of cheeses as criteria of identification use physical ..." | ||
№ 3 (2013) | Созревание термокислотного сыра с ферментацией сырной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова | ||
"... This article describes the research of process of termoacid cheeses with fermentation of cheese ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева | ||
"... the development and improvement of the methodology and practice of organoleptic analysis. Cheese has a complex ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Мониторинг молочных изделий по витаминноминеральному и аминокислотному составу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, В. Л. Рослик, К. С. Рябова | ||
"... vitamins (A, D, E) were determined in samples of cream cheese, semi-hard cheese, soft cheese, Mozzarella ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков | ||
"... of geographical indications of cheeses. The Institute for the Protection of Geographical Indications ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая | ||
"... The article presents the results of the storage capacity of packaged semi-hard cheese in various ..." | ||
№ 3 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕННЫХ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Е. В. Ефимова | ||
"... Проведены исследования по получению плавленых сыров и сырных продуктов с использованием ..." | ||
№ 3 (2016) | Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов | ||
"... This article presents the result of studying of natamycin diffusion into cheese while producing ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... В статье на основе анализа маркетинговых исследований описаны основные тенденции развития ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
"... . Современными тенденциями мирового развития агропромышленного сектора являются сокращение отходов на всех ..." | ||
№ 3 (2015) | ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
"... практике подходов к определению компонентного состава ягодного сырья. ..." | ||
Том 13, № 2 (2020) | Использование растительного сырья при разработке поликомпонентной варено-копченой продукции из морской рыбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Бубырь, З. В. Ловкис | ||
"... Одной из существенных проблем современного мира является проблема обеспечения населения продуктами ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Оганезов, Л. К. Ловкиc | ||
"... Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в ..." | ||
Том 16, № 4 (2023) | Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
Том 11, № 3 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... dairy products, which provide for the separation of whey (cottage cheese) in the production process ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Миклух, О. Л. Сороко, Е. В. Ефимова, Л. Н. Соколовская, Т. Н. Забело | ||
"... dairy products, which provide the separation of whey (cottage cheese) in the production process ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
"... there are drinks, including fermented and juice; protein products such as tofu and cottage cheese, including ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Научное обеспечение индустрии детского питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Симоненко | ||
"... современных технологий производства пищевых ингредиентов, разработка инновационных технологий продуктов для ..." | ||
№ 3 (2017) | Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук | ||
"... Представлена современная классификация теории чисел, на основе геометрической теории чисел ..." | ||
№ 1 (2016) | Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
"... результаты анализа патентной информации и литературных данных, касающихся современных технологических решений ..." | ||
№ 2 (2016) | Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... обеспечивает контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель | ||
"... of the modern way to neutralize the acidity of curd cheese whey is electrodialysis. In this work the process ..." | ||
№ 4 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ МЕТОДОМ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Шуляковская, О. С. Воронцова, А. Г. Мойсеёнок | ||
"... хроматографии. Показано, что в молочных продуктах (молоко, кефир, сметана, плавленый сыр) содержание витамина ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Современные подходы переработки отходов солодовенного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова | ||
"... утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Окислительные процессы в жировых эмульсионных продуктах прямого типа. Анализ качественных показателей сырья, используемого при производстве эмульсионных продуктов прямого типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова | ||
"... продуктах на основе жидких растительных масел, а также проанализированы качественные показатели сырья ..." | ||
№ 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
"... мембранные процессы ультра- и нанофильтрации, используемые для селективной обработки молочного сырья ..." | ||
№ 3 (2016) | Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк | ||
"... по отношению к катионам тяжелых металлов имеет пектин, полученный из сырья, предварительно ..." | ||
№ 3 (2013) | Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Литвяк | ||
"... Усовершенствована технология извлечения крахмала из растительного сырья, которая включает следующие ..." | ||
Том 11, № 3 (2018) | Прудовая рыба – перспективное сырье для промышленной переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева | ||
"... рыбопродуктов из местного сырья окажет положительное влияние на здоровье населения. Прудовая рыба, выращиваемая ..." | ||
№ 1 (2017) | Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. К. Никулина, В. В. Кулаковский | ||
"... приведены результаты исследований влияния качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы. ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Экологическая безопасность предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
"... растительного сырья при изготовлении аналогов молочных продуктов. Подобран рецептурный состав, определены ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Франко | ||
"... В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... растительного сырья. ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко | ||
"... потенциал малоиспользуемого ягодного сырья, произрастающего на территории Республики Беларусь. В работе ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Исследование влияния рецептурного состава на показатели окислительной устойчивости эмульсионных продуктов прямого типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей | ||
"... прямого типа (майонезов) в зависимости от применяемых ингредиентов, в том числе жиросодержащего сырья. ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская | ||
Том 15, № 1 (2022) | Рыба толстолобик — сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог | ||
"... ценности и химического состава мяса толстолобика и использование его в качестве основного сырья в ..." | ||
№ 1 (2014) | ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова | ||
"... Статья посвящена исследованию возможности использования растительного сырья (лекарственных трав ..." | ||
№ 4 (2017) | Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова | ||
"... всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой ..." | ||
№ 3 (2017) | Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Куликов, О. М. Куликова | ||
№ 4 (2015) | МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, И. М. Почицкая | ||
"... В статье представлены результаты мониторинга продовольственного сырья и пищевых продуктов. Отмечено ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... сбалансированности коллагенсодержащего сырья - содержания белка, жира, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина | ||
"... состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе ..." | ||
№ 4 (2014) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХИХ МИКРОПАРТИКУЛИРОВАННЫХ БЕЛКОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ефимова | ||
"... Проведены исследования по получению мягких кислотно-сычужных сыров с использованием сухих ..." | ||
№ 4 (2017) | Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко | ||
Том 13, № 2 (2020) | Тонкое измельчение мясного сырья на эмульситаторах с новым режущим механизмом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Л. Т. Ткачева, А. М. Мазур | ||
Том 14, № 3 (2021) | Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Калтович | ||
"... эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с ..." | ||
1 - 50 из 203 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)