Выпуск | Название | |
№ 2 (2017) | Химический состав и окислительная стабильность масел льна, расторопши пятнистой и их композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева | ||
"... В статье представлены сравнительные данные по жирнокислотному составу и содержанию минорных ..." | ||
№ 4 (2013) | Химический состав и ОКИСЛИТЕЛЬНая стабильность ЛЬНЯНОГО МАСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... . Получены кинетические закономерности накопления первичных и вторичных продуктов окисления льняного масла в ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро | ||
"... Изучена эффективность ряда синтетических и природных антиоксидантов (АО) в ингибировании окисления ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик | ||
"... В данной статье описана методология идентификации и оценки содержания компонентов в образцах ягод с ..." | ||
№ 2 (2014) | ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ПРИ РАБОТЕ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛОК ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИ СУШАЩЕГО АГЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович | ||
"... продуктов. Описаны способы и устройство аппарата по снижению влагосодержания первичного воздуха. ..." | ||
№ 2 (2013) | СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Луговая, И. Ф. Беляев, Т. А. Лапко, И. В. Требухин | ||
"... длительном хранении и способы обработки его различными антисептиками перед закладкой на хранение. ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Современные тенденции развития технологий пищевых производств | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Жакова, Н. П. Миронова | ||
"... (альтернативных источников белка, нутрицевтиков, биологически активных добавок и функциональных продуктов питания ..." | ||
№ 2 (2014) | О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ ИЗ ПШЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, К. Ю. Чекан, Т. П. Троцкая | ||
"... сорта и муку из пшена. В ходе экспериментов было установлено, что оптимальная концентрация пшенной муки ..." | ||
№ 4 (2015) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕТНОГО СОСТАВА ЯБЛОК И ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
"... компонентного состава яблок и груш. Отмечено, что для анализа соединений, ответственных за аромат рекомендуется ..." | ||
№ 3 (2015) | ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
"... В статье приводятся результаты анализа научной и методической литературы по применяемым в мировой ..." | ||
№ 1 (2016) | Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач | ||
"... Методом твердофазной микроэкстракции (ТФМЭ) и газовой хроматографии с масс селективным детектором ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко | ||
"... готовых изделий с характерной слоистой структурой и высокой намокаемостью. С целью регулирования ..." | ||
№ 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
"... Приведены результаты исследований состава продуктов, полученных с использованием электродиализа и ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова | ||
"... исследование компонентного состава яблок, формирующих органолептические и пищевые качества, для выбора сортов с ..." | ||
№ 3 (2016) | Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун | ||
"... Представлена сравнительная характеристика белково-пептидного состава и антиоксидантной активности ..." | ||
Том 16, № 2 (2023) | Набор реагентов для иммуноферментного определения глиадина в продуктах питания: технико-аналитические характеристики и вопросы пробоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Киселева, К. И. Михайлопуло, О. В. Свиридов | ||
"... Белки эндосперма зерен пшеницы, ржи и ячменя (rлютены, включая rлиадины) провоцируют развитие ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Хранение расфасованного сыра полутвердого в различных видах упаковки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Е. П. Балбуцкая | ||
"... . Установлено, что использование вакуумной упаковки для длительного хранения сыра является приоритетным и ..." | ||
№ 2 (2013) | МеТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К оценкЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ товара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Лисовская, И. И. Паромчик, В. В. Литвяк, Н. Ю. Королева | ||
Том 13, № 3 (2020) | Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Миклух, Л. Н. Соколовская, Е. В. Беспалова, Г. П. Пинчук | ||
"... растительного сырья на потребительские качества аналогов молочных и комбинированных пищевых продуктов. На ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук, П. В. Станкевич | ||
"... В статье приводятся преимущества высокотемпературного режима замеса и формования макаронных ..." | ||
№ 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
"... мембранные процессы ультра- и нанофильтрации, используемые для селективной обработки молочного сырья ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов | ||
"... глинтвейнов на основе фруктово-ягодных и виноградных виноматериалов, полученных с использованием плодов и ягод ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
"... В статье рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат ..." | ||
№ 1 (2014) | ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛООБМЕНА МЕЖДУ УПАКОВАННЫМ ПРОДУКТОМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ ПРИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ КОЛЕБАНИЯХ ТЕМПЕРАТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик | ||
"... Описана математическая модель теплообмена между продуктом и окружающей средой (в т. ч. - при ..." | ||
№ 4 (2013) | РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ИЗ БАХЧЕВОЙ КУЛЬТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Франко | ||
"... В статье рассмотрены вопросы по переработке дыни и ее семян. Приведены технологическая схема по их ..." | ||
№ 2 (2014) | ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Е. П. Франко | ||
"... населения, как России, так и Беларуси. Даны основные рекомендации здорового питания. ..." | ||
№ 3 (2014) | ВЛИЯНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко | ||
"... , содержащих штаммы молочнокислых бактерий, микрококков и стафилококков способствует увеличению содержания ..." | ||
№ 3 (2014) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
"... -1 методом озоно-воздушной обработки с целью активации его роста и биосинтетической активности ..." | ||
№ 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИН-ГЛЮКАНОВОГО КОМПЛЕКСА, ВЫДЕЛЕННОГО ИЗ БИОМАССЫ ASPERGILLUS NIEGER, В КАЧЕСТВЕ ДОБАВКИ В ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец | ||
"... предупреждения и лечения заболеваний, вызванных токсичными элементами. При выборе пищевой добавки, преимущество ..." | ||
№ 2 (2013) | Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Чепурненко, Ю. А. Мирончук | ||
№ 4 (2014) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ИМПОРТНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ПИЩЕКОНЦЕНТРАТНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова | ||
"... микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий отечественного и импортного производства представленных ..." | ||
№ 1 (2015) | КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук ..." | ||
№ 1 (2014) | АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
"... Представлена сравнительная характеристика белкового компонента обезжиренного и цельного молока ..." | ||
№ 4 (2016) | Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, А. С. Кучер | ||
"... витамином Dдругих витаминных факторов и кальция. Разработана модель пищевой добавки (премикса), содержащей ..." | ||
№ 3 (2015) | Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Н. .. Муавад, А. П. Райский | ||
"... -химического состава исходного молока и готовых смесей для йогуртов. Установлено, что в высококонцентрированных ..." | ||
№ 2 (2017) | Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель | ||
"... основы бактериальным концентратом кефирных грибков и функциональными ингредиентами лекарственных растений ..." | ||
№ 2 (2013) | ВЛИЯНИЕ ОЗОНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФОРМОВОЧНОГО КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Е. Т. Гуща | ||
"... В статье приводятся данные о влиянии озона на технологические и микробиологические свойства ..." | ||
№ 3 (2013) | ХАРАКТЕРИСТИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА ШТАММА-ПРОДУЦЕНТА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ASPERGILLUSNIGER НА СИНТЕТИЧЕСКИХ СРЕДАХ С РАЗЛИЧНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ УГЛЕРОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
Том 11, № 3 (2018) | «Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, Н. П. Миронова | ||
"... В статье, посвященной десятилетию научно-технического журнала «Пищевая промышленность: наука и ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Функциональные и специализированные пищевые продукты — проблемы и перспективы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. П. Карагодин, О. В. Юрина | ||
"... Рассмотрены перспективы и сложности использования функциональных и специализированных пищевых ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Фортификация пищевой продукции — глобальный тренд пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Жилинская, П. С. Громовых | ||
"... , направленный на устранение дефицита витаминов и минеральных веществ, который охватывает все слои населения, в ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай | ||
"... процессов – фенилкетонурии, а также частота заболевания и прочие статистические данные. В качестве объекта ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Франко | ||
"... В работе приводится описание способов оценки качества масличного сырья (семян подсолнечника и льна ..." | ||
Том 11, № 2 (2018) | Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
"... нутриентов и принципах обогащения продукции в соответствии с нормативной документацией и международными ..." | ||
№ 4 (2017) | Анкетирование как способ оценки D - витаминного статуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Кучер, Т. П. Троцкая | ||
№ 1 (2016) | Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
"... Целью исследований являлась разработка комплексной технологии производства яблочных дистиллятов и ..." | ||
Том 16, № 1 (2023) | Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич | ||
"... зависимости от давления, мощности пресса от частоты вращения шнека пресса и производительности пресса от ..." | ||
№ 1 (2013) | Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская, А. П. Райский | ||
"... В статье отражены результаты научных исследований по разработке технологии и оборудования для ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко | ||
"... экстрагирования яблочной выжимки, направленные на: максимальное извлечение экстрактивных (сахара, кислоты и др.) и ..." | ||
1 - 50 из 251 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)